Дворняга

Ночь нашла осенняя.
Сгустилась ночь холодная.
Уж не до веселья мне.
Один иду голодный я.
Иду себе и слушаю
Ветра завывание.
Я посолю и скушаю
Заветное желание.
Листья грязные летят,
И по морде шлёпают.
А в утробе бурчат
Думы недотёпные.
Некуда укрыться мне.
От непогоды спрятаться.
Сделав дырку на ремне,
Потуже подпояшусь я.
День наступит, может быть,
Если будет суждено.
Может быть, я буду жить.
А пока ещё темно.
Спите, люди добрые,
Не морочьте голову.
Ваши мысли чёрные
Оставьте мне, голодному.


Рецензии