Веха

-Ну, уезжал! Но ведь приехал!
Прости его, душой прости...
Всего лишь жизненная веха...
Когда придет, уж ты впусти!
Ну, что кусаешь губы, доча?
Да он!...Таких бы поискать...
Я знаю, что такое ночи,
Когда кого бы приласкать...

И он пришел.
Она впустила,
Отметив жалостно - седой,
Устало руки опустила
-Ты с чем пожаловал?
С бедой?

-Пройдемся, чтоли - к речке, к полю...
-Деревня видит.
-Не чужой.
Ребята где?
-Ребята в школе.
И впереди пошла межой.

...- Как я жила?
Детей растила.
Одна отрада для души.
Тебя давным-давно простила...
-ПРОСТИЛА?
-Да. Живи, дыши.
-Остаться мне бы...
Не прогонишь?...
...................

И бабы ахнули окрест!
Он целовал её ладони,
Как кто другой целует крест.


Рецензии
Сильно написано... Да только неправильно всё это, подломиться опять эта гнилая доска, и боль, и горе всё как в первый раз будет...

Александр Волосников 2   28.06.2013 05:27     Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2013/04/21/3469
И об этом я писала...

Таня Стиль   28.06.2013 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.