Зонтик

Грянет гром в сентябре
Между небом и землей  и будет дождь,
Ни машин, ни людей,
Только мокрые асфальты площадей,

И затих, чуть дыша,
Старый город весь промокший от дождя,
Полусонный фонарь,
Что-то шепчет тусклым светом для тебя

Нет укрытий вокруг,
А в руках лишь только зонтик,  он твой друг,
И шутя с сентябрем,
Он укрыл тебя и дождик нипочем

Ему даришь привет,
Безмятежно он колышется в ответ,
И тепло твоих рук,
Он запомнит навсегда ведь он твой друг,

Он потоки дождя
Своим телом закрывает для тебя,
Торопливо зовет
За собою мимо суетных забот,

В городской тишине
Проплывает мимо сонных фонарей,
В свете тусклых огней,
Над поверхностью вечерних площадей,

Окончание пути
В теплом доме,  непогода позади,
Мокрый зонт в тишине
Размышляет о сентябрьском дожде,

В свете тусклых огней
Вспоминается  поверхность площадей,
А тепло твоих рук
Он запомнил навсегда ведь он твой друг.


Рецензии