Никак ни сгладить линий

...никак ни сгладить линий
в ритмическом ряду
как в пантомиме стынет
закон что ни к лицу
закон природы
дикий и неуёмный пыл
в мелодии Россини
эссенция скрипит
и волею-неволей
направлен на тебя
на каждый день в сегодня
фривольный взгляд
спешу речитативом
риторикой в твой плен
таким пустым невинным
созвучьем перемен
люблю до безрассудства
твои черты лица
и пантомимой стынет
ритмический удар
взволнованного сердца
целую губы в край
так безупречно нежно
как малое дитя


Рецензии