Алкоголю

Прости меня, за все прости,
Я пьян сейчас и одурманен.
Но от того мне жизнь и кажется на сей земле,
Во много раз честнее и желанней.

Я видел много побледневших от ума,
Они так лестно отзывались о награде.
Что с выше посланная им за два крыла,
Не будет петь им о чужой утрате.

Под этим миром я не жил!
Под этим солнцем я не грелся.
И никому под ноги не стелил,
За боль свою в области сердца.

Но у меня есть верный друг,
Он всех вас помнит поименно!
На север ты идешь или на юг,
От славы пухнешь, иль бездомный.

Горит под белой простыней,
Туман крадущийся клубами дыма.
Ты вновь нарушила ночной покой,
В моем беспамятстве любимом.

И я гуляю в отражениях луж,
Мое лицо давным-давно размыто.
Среди полей осиротевших душ,
Я натыкаюсь на разбитые корыта.

Сказать тебе хочу я, "Пусть не ждут!"
Что я поверю в эти слезы.
И пусть в нас бешено плюют,
Раскатами косые грозы.

И пусть сомнения наших дней,
Сожмут в тиски и бросят в воду.
Топи, топи её скорей!
Я не хочу такой свободы.


Рецензии