Незабываема

Цветок небесной красоты,
Растет в неведомой пустыне.
И раз за разом все сильней,
Он проявляется в картине.

Своими четкими чертами,
И нежной гладью лепестками.
Он порожденье неземное,
Его спустили небесами.

И оторвать глаз невозможно,
И невозможно позабыть.
Однажды запах тот вкусивший,
Навеки не спокойно жить.

И не пытаться потопить,
Что так запало прямо в душу.
От неизбежности бродить,
Но быть стальным для всех снаружи.

И точно знать, что ты старался,
Не потерять цветка в пустыне.
Но все же нитка оборвалась,
И часть тебя застыла в клине.

И почему? Необъяснимо,
Но ты все ждешь цветок опять.
Хоть миллионы их красивых,
Ту красоту им не догнать.


Рецензии