От лица коршуна

Воздух и небо, просторы большие.
Я, крылья распахнув лечу высоко.
Гляжу на дома и на кроны деревьев.
Мелодию шепчет мне ветер свою
И запросто в такт я ему подпою:
как здорово мне летать на свободе
глядя на мир с высока!
Птички боятся меня, с грызунами
Прячутся в гнездах, в земле, за кустами
И утром сегодня уж уползал
как уж не старался - едою он стал.
Лозунг по жизни: "Выше и выше!"
Криком своим я пронзаю округу
Но если меня двуногий услышит,
то предоставит двухствольному другу.


Рецензии