deja vu

На пылающий город проливается дождь,
поднимается пар от остывших конструкций;
за решётками окон – прав на ломаный грош:
юрисдикция ветхих и пыльных инструкций.

Оживает тоска и птицы свободный полёт,
всколыхнёт моё сердце; в порыве стремится,
душа, увлекая туда, где время неспешно течёт,
где усталость проходит, где не хочется злиться.

Я ступаю босыми ногами по тёплой земле,
по траве, окаймлённой росой, иду к водоёму:
погружаюсь в прохладу, будто не был сто лет,
будто я, до мгновения этого, охвачен был дрёмой…
25.06.2013


Рецензии
Как-то тяжеловесно... язык заплетается, больно уж всё закручено. А, главное, дежа вю причём, каким боком оно выглядывает из написанного?

Александр Грейф   08.05.2014 01:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.