Вдруг этого всего не станет

Полупрозрачны люди, глухие голоса.
Не возвратилось назад, гулкое эхо вдали.
Дождь зазря об кожу бьет, не слышна гроза.
В голове, раздражительно, будет сверлить.

Старый дом здесь осел, трещин много видать:
В них, изрядно, вода ветхий дом подмывала.
Возможно, тут будет спокойная водная гладь.
Вдруг, однажды вернемся к истокам - в начало?

Ветер стих, уши болью пульсируют сильно,
Их продуло суровым северным хладом.
Собственный псих в хлад опустит могильный,
Это лучше дождя, может так оно надо.

Не щадит больше ночь, день тоже не светел.
Вкуса нет у еды, нет желания спать.
Безразличен от матери природы ветер,
Человек безразличен миру под стать.

Там далеко – вирус косит больных
Гром вновь прозвучал, заглушив бомбы звук
Меня самого режет собственный псих
Очень лень, не хочу говорить мысли вслух

Теперь, мне можно не спать ночами,
Ветер слушая, думая лишь об одном:
«Вдруг, когда-то, этого всего не станет:
Сожгут, разобьют,
Может быть отдадут,
Словно карточный долг в дураке подкидном»


Рецензии