Пойте!

Пойте ж настежь открытые окна,
Унесите мой бешенный крик.
Полюбил я и был пропащим,
Пьяный в рож головою сник.

Что за чувство такое сжигает?
Нависающий серебром плен.
Я нарочно здесь землю маял,
Не подняться уже мне с колен.

А теперь здесь восходы воюют,
Кому первому зелень хлестать?
Под сплоченные марши рисует,
Всенародной погибелью власть!

То ли небо в глазах мутнеет,
То ли слышу я гибельный стон.
На родимых плечах немеет,
Поседевший октябрьский клен.


Рецензии