Затмение

Там, куда не ступала
нога человека,
там, где минуты отсчет
стоит целого века,
леденая снежинка
исполнила танец огня,
пролетают горелые
остатки того самого дня,
когда солнце угасло,
и словно круглая туча
закрыло светило луна.
и котята в детской пищали,
и от ужаса вереща,
закрывали им пасти хвостами,
и несли охапки хвоща
не сидели в спокойствии сами.
но вот солнце вернулось,
но от ужаса круглыми
давно стали глаза,
все оставалось как прежде
освобождаясь от сладкого сна,
и блестела в траве
как алмазы роса,
и вернулся тот свет,
что был обычен
для прежнего дня.


Рецензии