Венеция, будто вселенский магнит

Из сосуда в сосуд перельются печали…
Как гондола по узким каналам скользит,
Так и день уплывет и замрет на причале,
А Венеция, будто вселенский магнит,
Будет новые души ловить в свои сети,
Будет солнце других в золотистый загар
Одевать в жаркий полдень, как дети
Будут люди легко принимать этот дар.
Словно «кьянти» плеснет кто-то в небо случайно,
Станет розовым море, и я дам обет,
Сохранить навсегда нашу нежность и тайну,
Как хранит этот город свою столько лет.
Сколько соли впитали и камни, и кожа
Гондольеров, ведущих как лодку судьбу…
Ты печалью своею со мною похожа,
Что застыла морщинкой на каменном лбу…
15.06.2013 г.


Рецензии
Мечта моя, Венеция!.. Безумно красиво, Аня. Печаль томительнее счастья.

Светлана Клинушкина-Кутепова   08.09.2023 08:39     Заявить о нарушении
Два дня счастья было в Венеции, и друзья были рядом хорошие)

Анна Евгеньевна Васильева   08.09.2023 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.