Хорошо быть домашним котом

"Хорошо быть домашним котом!"
Тебя гладят, ты мил и потом:
Вкусно кормят, в тепле ты зимою.
И хозяин вдруг скажет: "Отмою",
Будешь чист, сам себе же приятен.
Когда хочешь - лежишь на кровати.
Не скажет никто, что ты гад.
Ты домашний и всяк тебе рад.
Дети тискают, взрослые гладят,
Видят милость в твоем нежном взгляде,
Их на смех проберет временами,
Ведь забавные мы - кто с хвостами!
В голове часто мысли пред сном:
"Хорошо быть домашним котом!"


Рецензии