Даты истории,

25 июня во всех крупных и значимых корпоративах бывшего СССР-широко и массово по старой традиции отмечается-"День Советской молодёжи!
Интересно что уже третий год праздний охотно отмечают и те кому за 50 лет и  студенты всех наций и расс.-Не взирая на критику со строны чиновников нового режима!

В организацих ветеранов ВОВ  и в ряде военных частей.
.20-06.-
-День памяти  Героя СССР Ю.В Смирнова  гвардии рядового который родился в 1925 году..
Особые   торжественные собрания 89 и почти что 100 летние ветераны проведут в  честь  того что 25- июня 1944года.
Войска 1 прибалтийского и  3 белорусского фронтов окружили  и уничтожили  крупную вражескую группировку в районе Витебска .
-Мероприяти  проводится в помощью детей и внуков фронтовиков.

В ряде библиотек поройдут мероприятия  в память Я.Ф.Фабрициуса- крупного советского военноначальника  1877 года рождения.

В клубах юных космонавтов Уфы-пройдут видео  лекции про  лётчика космонавта СССР.  П.И. Беляева одного из первых покорителей космоса.

26 июня.-Во всех клубах рабочего района Уфы  именуемого Черниковка- пройдут спортивный мероприятия памяти Гастэлло который совершил свой подвиг- 26 июня 1941 года.
-Возможно в стороне не будет Уфимский стадион имени Гастэлло!


В ряде лагерей детского отдыха -с 26 июня пройдут тематические вечера о том что- с 26 июня по 2 декабря 1941 года происходила  героическая оборона советско морской базы  на полуострове Ханко.

В военных частях будут вспоминать Маршала СССР  по фамилии Батицкий П.Ф.-Заместителя министра обороны СССР. Главнокомандующего войсками противовоздушной обороны СССР. Который родился 27-июня1910 года.

На самом деле дат на эти дни приходится на много больше.Но  отмечаться   в Уфе будут только вышеозначенные.
На больших и не больших уровнях.
Особенно мощно, но без демонстрации в  пройдёт -"День Советской молодёжи!
Всё в большую моду входят массовые пикники на природе.Без  согласования с властями всех уровней.В загородных лесопарках и на полузаброшенных турбазах.А порой и на территории закрытых крупных предариятий.
О чём говорят сами рабочие.


Рецензии
Может многие и забыли об этом уже, но я помню и буду помнить.
С добром и уважением, Андрей.

Стабурагс   05.08.2013 00:28     Заявить о нарушении
Очень благородный ответ!

Игорь Степанов-Зорин 3   06.08.2013 11:54   Заявить о нарушении