***

Ты обижен чем-то, огорчён,
И кажется тебе, что светлый путь
В рай твой – безнадёжно заграждён.
И кто-то хочет тебя в тьму втянуть.
Но нету правды в размышлениях твоих,
За всё, что происходит – ты в ответе;
Ты сам впускаешь тьму, всё говоря о них:
«Как хорошо без них бы было на планете».
Но что тебе осталось бы тогда?
Чрезмерность – убивает Человека.
И ты б потратил все свои года,
Ни на секунду не смыкая века,
На поиски такого человека,
Который видел бы в тебе врага,
Слишком счастливого, для века.


Рецензии