Ключ жизни...

Коснись воды, испей. На вкус
Попробуй, оцени прохладу
И приглядись, как бьётся ключ.
Он рапортует: "Я преграду
Преодолел сквозь толщу недр,
Через грунты, пески, граниты
Пробился я  и очень щедр.
Нагнись, испей, и будем квиты."

Как сердце бьётся чистый ключ,
Ритмично и упруго бьётся-
Пульс жизни, как же он могуч!
Неверный шаг- и он прервётся.

Он разливается ручьём
Прозрачным, ясным, жизнь дарящим,
До восхищенья настоящим
Бежит, и бьёт в нём жизнь ключом.

И он течёт легко, игриво,
С журчаньем, рокотом порой.
Но обязательно красиво-
Не может радость быть иной.

Желаний чистых не стыдись,
Прими сей дар, и благодарно
Природе щедрой поклонись-
Ну вот, спасибо, вот и ладно.

Совсем немного-то взамен:
Вниманье, ласковое слово.
Природа жаждет перемен,
А человечество готово
Умерить зверский аппетит,
Свои претензии умерить,
Не грабить землю, не сорить,
Открыто жить, не лицемерить.

Признаться матушке Земле,
Мы - потребители невольно,
Ещё способны ведь вполне
За щедрость отплатить достойно...

P.S. зарыть тот ключ и заровнять-
Легко, на это мы могучи.
Ответим чем?, могу сказать-
Канализацией вонючей.


Рецензии