А деревня лучше

             Зима в деревне торжествует,
Без перерыва снег идёт.
Сугроб уже глядит в окошко -
Так скоро дом весь заметёт.

     Деревня наша на отшибе:
К ней от шоссе асфальта нет.
Как грязь, так ездим на телеге
И на санях, как ляжет снег.

      Меня же в город не затянешь,
Там для души простора нет.
Дома стоят сплошной стеною,
Не видно даже Солнца свет.
 
     Стремятся летом горожане
Асфальтовый покинуть край,
Чтобы у нас сажать картошку,
И говорят: в деревне Рай.

     Так отчего же в город рвётся
Толпа измученных крестьян?
Чтоб горожанином вернуться?
Какой-то в этом есть изъян.


Рецензии
образно и очень красиво...успехов

Бевлан   25.06.2013 19:08     Заявить о нарушении