Память

Память, она ведь какая?
Сначала
Чуть потревожит, и вроде уснул...

...Глупое сердце в там-там застучало,
Вскрикнуло!
Голос его полоснул
Ночь,
И подлунная тишь  зазвучала
Давней мелодией волн и песка...

Память, она ведь какая?
Сначала...
Где мне покой от неё отыскать?..


Рецензии