Колобок жив!

Лиса Хитрована,проглотив колобок,решила отдохнуть.Улеглась на зеленой поляне,свернувщись калачиком и довольная,что оказалась всех хитрее и умнее,уснула.
А колобок лежал у ней в животе и ругал себя;"Ну почему я вкусненький,румяненький такой глупыЙ?зАЧЕМ Я ТОЛЬКО УШЕЛ ОТ БАБУШКИ И ДЕДУШКИ?" "Вообще-то правильно,что ушел-рассуждал он,-а то бы остудили меня на окошке и подали к чаю.Вот что я неправильно сделал,так это поверил лисе Хитроване. От досады колобок заворочался у лисы в животе. "Что такое; сквозь сон подумала лиса,ведь колобок сказал,что только что остужен на окошке,значит свежий."и продолжала спать ,нежась под теплыми лучами летнего солнца.
" От медведя ушел,это хорошо,-анализировал дальше свою короткую жизнь колобок.От волка ушел,еще лучше.Брр,какой страшный зверь" Вспомнив какие большие зубы у волка,колобок заворочался в животе с пущей силой. "Да что же это такое?-недовольно заворчала,проснувшись лиса.-зачем только я проглотила этот колобок?,ведь он же ясно и понятно сказал,что по сусекам скребен,по амбарам метен,чего только бабка не намесила вместе с мукой.Эх! не уйди от них колобок,Сейчас бы сами маялись животами." Подскочила возмущенная лиса, и ну бежать по лесу! Бежит ,да приговаривает,"Зачем только встретился этот колобок мне на пути,пусть бы живот лучше  был голодный,чем больной!,да и запнулась за кочку,заругалась и раскрыла рот шире ворот,тут колобок и выскочил. А куда катиться? и повернул обратно к бабе с дедом.А те так ему обрадовались,так обрадовались,положили его повыше на полочку и любовались им,таким румяненьким. А дед купил муки мно-о-го,а бабушка пекла ему блинки,да пирожки,но на окно остужать не клали.
Тут и сказке конец.
Я у деда с бабой была,они меня пирожками угощали и колобка показывали.


Рецензии
Да, интересное продолжение... Правда как то не очень, когда колобок изо рта лисы опять выкатился, не совсем чистый, я думаю, и вот такой красивый к бабке с дедкой прикатился.А они его на видное место ещё положили...Ну это конечно если придираться....А так очень понравилось!Приглашаю в гости на страничку на моего колобкаhttp://www.stihi.ru/2013/02/23/767С уважением, Светлана.

Светлана Сигаева   09.12.2014 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.