Синяк

На крылечке сидел тихо,
свою голову склонил.
Внук побитый и сердитый,
глаз бейсболкою прикрыл.

Не идёт он в дом к бабуле,
хоть и вечер во дворе.
Что расскажет он дедуле,
за синяк,что на лице.

Он за Катю заступился,
её Сашка обижал.
Внучек в Катеньку влюбился,
честь соседки защищал.

Сашка был конечно старше,
И физически шустрей.
Драться с ним довольно страшно,
Но любовь она сильней.

Была битва та неравной,
на лице синяк горит.
Катя очень благодарна,
"Смелый" Ване говорит.

Всё конечно бы в порядке,
и синяк тот ерунда.
Что сказать деду и бабке,
внук не знает вот беда.

25.06.2013.
 


Рецензии