Беспредел погоды

Пылал июль в разгаре лета
И небо чистотой сияло,
Лист замер без дыханья ветра,
Лишь редко облако мелькало.
Ничто беды нам не сулило.
Природа замерла.И в улей
Пчела добычу приносила.
Затишье было перед бурей!
И вдруг!Стремительным потоком,
Поправ природные законы,
Шквал ветра прилетел с востока,
С пути сметая все препоны!
В нем было столько страшной мощи,
Он крыши рвал со зла иль с дури!
День белый сделался вдруг ночью,
Покой земли взорвал шум бури!
Из тьмы  небес воздушной сферы
Зигзаги молний током били,
Они, совсем не зная меры,
Деревья пополам рубили!
Потом с небес долбило градом!
Да!Очень крупный град!В июле!
Под звуки этой канонады
Губил он все в своем разгуле!
И вдруг, всё резко оборвАлось!
Ни ветра,ни дождя,ни града.
Разруха лишь одна осталась
Да плюс нежданная прохлада.
И снова солнце засияло!
В наш тихий мир вернулось лето!
Природа как бы оживала,
Скорей чтобы забыть все это.
Погода беспредел чинила
В кругу одной природной зоны,
И всё ж её я  не винила.
В погоде есть свои законы!


Рецензии
Всё чаще происходит это,
Картина - строки для поэта.

Николай Вершинин 2   07.11.2018 04:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!

Галина Новоселова   13.11.2018 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.