Коза на лугу

                Коза на лугу

                Город невест,
                Время брутальное,
                Траурные повязки,
                Похороны Сталина.

                На трубе
                А и Б сидели,
                Сирена в вое,
                Фабричная окраина.

                Луг, река, мытилка,
                Полоскают бельё, женский смех.
                Соколы Берии в проходной,
                Как на грех.

                “Утро красит нежным цветом,
                стены древнего Кремля…“
                Опоздание - преступление,
                Ждет конвой.

                Босоногое детство,
                Утро над страной,
                Штаны на лямках,
                Разговор простой.

                Мать сказала:
                ”На молоко не хватает”,
                Коза на поводке,
                Шесть лет, большой уже.

                Смена с фабрики c песнями,
                Народ мастеровой,
                Коза на лугу
                Жевать переставала,

                О штанину тёрлась,
                Слезу вытирала,
                Вслед им смотрела,
                Качала головой.


            г.Иваново                25 июня 2013 года


Рецензии