Мотылёк

Ты так прекрасна,
Как лунная дорожка в ночи,
Взгляд оторвать – невозможно;
Ты манишь сияньем души,
А я мотыльком касаюсь ласково кожи.

Но как не обжечься тобой
То жгуче-горячей, то лунно-холодной?
Когда же будет прибой?
Я всё кружу над волной,
Но вода мне вряд ли поможет.

Как мне достигнуть высот?
Я лечу вверх, но ты надо мною
Бросаешь свой ласковый свет,
Как надежду на тёплый рассвет,
Но мне лишь дано восхищаться тобою.

Я принимаю твой свет,
Твой ласковый образ и нежность.
Скоро наступит рассвет
Быть может, не мне этот свет?
Не мне этот образ и нежность?

                28.05.2013


Рецензии