Вид из окна...

Вид из окна – молчаливые окна,
серый кирпич, тусклый свет фонаря –
сквозь запотевшие мутные стекла –
снег простыней, ледяная земля.

Что видишь ты – вопрос столетия,
не доверия, но способности выражать.
Я одинок, одержимости клетью,
в этой свободе не избежать.

Вот человек; с высоты однозначно
меньше, невнятнее и без мастей;
человек из окна – очень удачно
подобранный образ далеких людей,

когда близкие, видимо, вымысел жажды,
чистого, всем понятного бытия;
человек из окна – нету преграды,
но и желания, равно как и меня.


Рецензии