Расскажи мне, небо

Расскажи мне, небо,
Что там за морями?
Много ли там хлеба
За дальними краями?
Сколько там народа
Разных и похожих?
Какова природа
В местах совсем не хожих?
Как зелена там зелень,
Как глубока вода,
Темна ли ночью темень
И как бегут года?..
Всё, о чем ты знаешь,
Небо, расскажи мне.
С кем говоришь, мечтаешь,
Прошу, всё покажи мне!
Мне очень интересно
Что там, где меня нет?
Небо, будь же честным
И подари ответ.


Рецензии