Наставления

НАСТАВЛЕНИЯ Никифора Уединенника

Кто ищет восприять сердечно,
Огонь небесный,
Душевные свечи

Откройте двери в Царствие небес.
Когда внутри огонечек есть,
Наступит час и миг чудес

Все  возродится чудом, вдруг:
В котле волшебном все вскипело,
Узнайте: вы уже не тело
Не ум, не тлен, а чистый дух

Не бойтесь ужаса падения,
Ведь страх уместен тем, кто не живет;
Кто ценит жизни каждое мгновение,
Тот сладкий пожинает плод

Чтобы избегнуть тьмы и тления,
Ныне вовеки  и присно
Ищите во Христе спасения,

В   безмолвии все пребывает;
Все далекое близко,
Душа в себе и Боге оживает

Сладкие струи льются дождем,
Возвеселись, душа живая!
О том мы  так узнаем:
Как о знамении.
Достиг Он с Богом примирения

У малого костра дано согреться.
Простое и незлобивое сердце.
Нет драгоценнее награды!
Источник дивный утешенья и отрады

Найдя же драгоценный сей ларец,
Его храните днем и ночью
Поверьте в глубине своих сердец:
Дух дышит, где захочет

Брань у нас не к плоти и крови,
Но к  властелинам и  началам тьмы      
Так приобщитесь к вере и любви
Не берегите тленные умы

Храните души и сердца,
Молитвой Иисусовой молитесь,
Чтоб усидеть одесную Отца.
От тьмы же века вы уберегитесь
(по Наставлениям св.Никифора)


Рецензии