Плоды любви, любви цветы

Придумали любовь лишь потому,
Что скучно, если рядом пары нет? 
Мужчину надо выбрать по уму,
А женщину...чтобы идти с ней в след.

Ещё, чтоб чаще искушать себя
Запретным плодом в урожайный год...
Раз в жизни, пусть даже не любя,
Взрастить для воспитания свой плод...

Чтоб поддержать демографический процесс,
Не обеднять народонаселение.
В надуманной любви в чём интерес?
При истиной любви есть просветление.

Пусть вся земля  засыплется плодами;
Пускай хоть медленно, но зреют же они!
Плодоносящие – состарятся с годами,
А повзрослевшие украсят старым дни...

И каждый должен всё-таки любить...
Не оставайся в стороне не ты, не ты!
Отлично для людей плоды взрастить,
И так же радуют наш глаз любви цветы.
   


Рецензии
Очень глубокое философское стихотворение!
Прочла и задумалась ...
Может, оно для того и написано? Чтоб остановиться-оглянуться?

Мита Пе   27.06.2013 13:29     Заявить о нарушении
Да, остановилась я - оглянулась, один плод всё-таки маловато... Надо чтоб древо любви давало больше плодов, и если образовалась завязь - надо её холить и пестовать...а не пропалывать...Благодарю за визит.

Софья Хрусталёва   04.08.2013 13:16   Заявить о нарушении