Родная бабушка!

У печки бабушка сидит,
А рядом палочка лежит.
На лбу глубокие морщины,
И седина, как снег с вершины.

Из глаз печальных слезы льются
И руки дряхлые трясутся.
Вдруг, подошел к ней не спеша,
И тихо спрашиваю я.

Бабуля, что вы пережили,
И, как вы жизнь свою прожили?
Старушка глубоко вздохнула,
И, добрым взглядом, на меня взглянула.

В сей суете мирской мне трудно,
Отныне я живу безлюдно.
Я жизнь прожила в лучах,
Летала я на облаках.

Я вольной птицею была
И красотою все цвела.
В той жизни молодой была,
И всеми радовалась я.

То время быстро пролетело,
Ну, а потом я постарела.
И никому я не нужна,
Такая доля у меня.

В ее истории себя,
Увидел без сомненья я.
К ней подошел и приласкал,
Седую голову обнял.

Родная! Мне ты так нужна,
Как воздух, небо и вода.
Тебя в обиду я не дам,
И жизнь, за тебя отдам.

Я мудрость у тебя возьму,
А доброту, я детям подарю.
Не зря ты жизнь прожила,
РОДНАЯ! Бабушка моя.
 


Рецензии