Две ипостаси

Я приглашаю вас в реальность
Окутанную ясным днём...
Ночных же сказок виртуальность
Горит пылающим огнём...
Она табу для посторонних.
В ней есть единственный изъян--
Её снимал завзятый хроник,
Он был мертвецки, в стельку пьян...
Реальность такова, что в пору
Кричать на каждом на углу.
Но, если мудрый идёт в гору,
То люди явно не поймут...
Бог многолик, он существует!
Он есть в тебе, Он есть во мне...
Он холит, радует, балует...
Он в каждом вдохе, в каждом сне...
Он выглядит немного странно--
Не симметричен его лик--
На пол лица зияют раны,
В глазу застыл звериный рык...
Другие пол лица сияют,
Как ангел в двести киловатт...
Улыбка будто что-то знает
И понимающий всё взгляд...
Он может всё, он всемогущ!
Ты можешь говорить, смеяться,
Парить влюблённым среди туч,
Напившись водки разрыдаться...
Ты можешь ревновать к столбу,
Ты можешь люто ненавидеть,
Семи пядей в широком лбу
Ты можешь быть и всё ж не видеть,
Что Бог в тебе всегда живёт
И потихоньку направляет,
А в право в лево ли толкнёт
Не нам решать... Бог сам решает...


Рецензии