***

Всю твою боль я делила с тобой,
Всю горечь обид глотала чуть слышно.
Что было когда-то, называлось - любовь,
Теперь перемены сжирают все хищно.

Теперь безразличье. И редкие взгляды.
И слов самых нежных уже не услышать.
Теперь алкоголь. И таблетки горстями.
Так сложно уйти пока еще дышишь.

И вроде бы манит, целует как прежде…
«Не плач, дорогая» - меня утешает,
А потом развернется, и нож прямо в сердце:
«Отстань. Не мешай. Без тебя я все знаю».

«Друзья мне дороже, ты все только портишь.
Не нравится что-то? Проблемы твои».
«Домой не приду». И с чем тут поспоришь?
«Страшно ночью одной? К маме иди».

«Я играю, не лезь». «Нет, гулять не пойду.
Хватит ныть, что тебе стало скучно.
Тебе нечем заняться – вот что тебе я скажу!
Не пойму, тебе от меня-то что нужно?»

Мне нужно тебе лишь о главном сказать.
О том, что люди не вечны, серьезно.
Когда вспомнишь о них и захочешь обнять,
Уже может быть слишком поздно.

P.S.: цените жизнь и берегите любовь.


Рецензии