Параллельное

Кто поможет идти без оглядки,
Перевяжет с заботой раненья,
Кто души исцелит все заплатки?
Кто с тобой будет, хоть бы на время?

Ты один на своем поле боя,
В бесконечном пути в неизвестность
Только ветер летит в лобовое
И темнеет за линией бездна.

У тебя никого не осталось,
Только выцвело старое фото,
Только пиво, чтоб сбросить усталость,
Чтобы спрятать из мыслей кого-то.

Притворяясь, что сердце так пусто,
Разрезаешь на скорости полночь,
Не пускаешь на волю ты чувства,
Не находишь в эмоциях помощь.

Если только кто знал бы об этом,
Если б был понимающе рядом...
Неужели из целого света
Не найти не наполненных ядом,

Не отравленных завистью, злобой,
На тебя хоть немного похожих?!
Не прося, не найти, глядя в оба.
Сожаленье морозом по коже.

Как, наверное, крепко спим мы, и
Нам, наверное, нужно проснуться.
Параллельные жизни прямые
Никогда ведь не пересекутся.
25.06.2013 г.


Рецензии