Ловись рыбка!

Я вчера блеснил, кидал вертушки,
Колебалки, воблеры и джиг.
На ручье закидывал я мушки,
И словил два хариуса вмиг.

А потом как будто оборвало,
Ни одной подтычки за полдня
Рыба так упорно не клевала,
И даже начал сон клонить меня.

Раз не повезло на хищной рыбе,
Быстро перестроился на бель.
Ветерок по озеру дул зыбью,
Весь карась ушел сейчас на мель.

В глубину бросать – лишь на удачу,
Может соблазниться и сазан.
Только я напрасно время трачу,
Хитрость рыбы – карточный обман.

Полчаса на хлыстике вниманье.
Жду, как дрогнет, чтоб не прозевать.
Сходы будут, только надо крайне
Очень аккуратно подсекать.

Наконец-то чувствую поклевку,
И кручу катушку не спеша.
На крючок я насадил перловку
И прикормка тоже хороша.

В самодельной сетчатой кормушке
Смесь с особым вкусом – сам бы съел.
Леску подмотал я на катушку,
На одном крючке карась сидел.

Отпускаю первого на волю,
Чтоб другие знали, что к чему.
Наловлю свою еще я долю,
Сколько вот таких еще сниму!

Целый час по-черному таскаю
На опарыша, перловку – все берет.
Подсекаю, вынимаю и бросаю
Раз за разом, пока масть идет.

Но погода начала меняться:
Южный ветер рябь подгреб ко мне.
Перестал халявочно кататься.
Что же происходит там, на дне?

Ну и ладно, перекус устрою:
Кружка чая, вкусный бутерброд.
Удочку другую я настрою,
В камыши зайду сейчас взаброд.

Присмотрю удобное местечко:
Меж кубышками такие окна есть.
Подкидаю я гороха – сечку.
Должен кто-то на крючок присесть.

Мах семиметровый легкий,
И оснастка тонкая на нем,
Для рыбалки дюже очень ловкий
Даже ночью, а сегодня днем.

Приспособив удочку в коряжку,
В ожидании прикормочный процесс.
Вспомнил вдруг, как ловил наважку
Там в Приморье, возле Артемгрэс.

Было глухо – час прошел впустую,
Чувствую, что будет порожняк.
Что стоять здесь просто вхолостую,
Даже не подходит сорожняк.

Время тормознулось на бесклевье,
Думаю смотаться и уйти.
Как же день прошел на рыбной ловле –
Так, на «тройку», думал по пути.


Рецензии