Отчаяние

 "Дни мелькают-чёт и нечет"-Мария Петровых.

Ночь упала тёмной шалью
В небе звёзды-светлячки
Фонари округу шарят,
ширя мутные зрачки.
По квадратам тротуара,
волочу свои шаги
Сердце,как пустая тара,
бултыхается внутри.
Кто назначил эту меру:
душу черпать ржавой ложкой
и надломленную веру,
отпускать на волю мошкой.
Кто решил,что я сумею
пережить любовь,что вечна
Не кляня и не жалея,
что мой путь земной,не Млечный.
Кто сказал,что время лечит-
пусть живёт он с этой ложью
Дни теряя-"чёт и нечет",
жизнь идёт по бездорожью.               


Рецензии