Живой мир

Мир есть живой и мир труда,
Итог печального следа,
Где города сплошной бетон,
В посудной лавке вроде слон.

Ничто так душу нам не греет,
И человек во всем черствеет,
Он без энергии природы,
И он в плену своей лишь моды.

Земля в размерах вроде сжалась,
И уязвимой показалась,
И что она есть хрупкий дом,
Ее пустили мы на слом.

Мир в равновесии живет,
И от людей того же ждет,
Но человек неумолим,
Красу он превращает в дым.

И человеку приговор,
И разуму его позор,
В гармонии не может жить,
И с живым миром всем дружить.


Рецензии