По следам поэтов. Ахматова. Пахнет гарью

 АХМАТОВА
Пахнет  гарью  четыре недели,
Торф  сухой по болотам горит
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Я  хожу по горячему  торфу,
И боюсь  свои стопы  обжечь,
И стоят опечалены  строфы,
И смолкает  невнятная речь.
На запястьях  не плачут оковы,
И  куда  нам отсюда бежать,
От меня  скрылась лирика снова,
Тяжело нам  стихи сочинять.
А болото  горит в старом  торфе,
И  мечты не дают отдохнуть,
Мне б сейчас  чашку крепкого кофе,
А затем  не спокойно уснуть.


Рецензии