Кто отвечает за этот бардак во вселенной, брат?..

* * *

Кто отвечает за этот бардак во вселенной, брат?
Я бы хотела взглянуть ему прямо в лицо:
Бога рисуют давно, на картинках он бородат
седовлас, степенен, являет собой гармонию и покой…
Но зачем ему столько безвинно умерших у райских врат?..
Каждой полночью сутки делятся, и плодятся дальше,
я бессонная и немая, вся превращаюсь в слух:
где-то скрежет смертельный, и все превращается в кашу,
небо горит, земля покрывается пеплом, вдруг -
я отчетливо слышу: как кто-то твердит «Отче наш…»
Тишина - это песня смерти. Живым достанутся плач и вой
(миллионы квадратных метров усаженные крестами)
Будь я - богом, следила бы: чтоб никаких мне войн!
Уж назвался отцом, так построже будь с драчунами…
А иначе какой нам смысл – приходить д о м о й,

Если нас
вообще никто

не защищает?



(25.06.13)


Рецензии