Разговор с Ангелом

Разговор с Ангелом.

Поговори со мной, мне скучно.
Прошу тебя, прошу ты не молчи,
Ведь дни мои тянутся беззвучно,
Я хочу узнать тебя, о жизни расскажи.

«Бывал я в дальних странах,
Где полно злобы и печали.
Где быдло сидят в телеэкранах,
Там старика и девку повенчали.

Где воры лезут в твой карман,
Где упали ветви ив плакучих,
Где умом правит самообман,
Но однако там есть вождь могучий!»

И что же делать мне? Демон,
Укажи мне путь в судьбу,
Чтоб я шёл там очень смело,
Не боясь оказаться в гробу…

«Первый путь-очень смирный,
Нужно сидеть на месте,
Слушать ветра настырные,
Крики девственной невесты.

Чтобы сокол сизокрылый
Вытащил тебя из бездны,
Стал бы ты счастливым,
Имел бы волчьи силы.»

Нет, этот путь не для меня,
Мой характер словно дикий,
А мне хочется большего огня,
Чтобы стал я великим!

«Второй выбор-смахни пыль с плеч,
Сорвись с места что есть силы,
Возьми отцовский меч,
Полетишь как ангел шестикрылый.

Будешь ты души мирные сечь,
Но пройдут кровавые годы,
Не сможешь ты людей сберечь,
А позже, настанет вечный отдых.»

Но я не хочу так жить!
Скажи мне третий путь!
Где ненужно всех хоронить,
Где можно на небо взглянуть.

«А про третий путь, ни слова,
Он для каждого свой заложен,
Эта правда для нас мертва,
Но действуй осторожно!

Чтоб потом не горевать,
Делай всё возможное,
Дабы под своей звездою засыпать…»


Рецензии