Пока не выплаканы росы

 Перевернув понятие причин,
 Рискнув преодолеть долготерпение,
 Стряхну, как пух из царственных перин,
 Твое присутственное отражение.
 Располосую надвое мечты,
 Соприкасаясь разумом с молитвой,
 Паду ничком в зеленый шум травы,
 Где духи отдыхают перед битвой...

 Негоже распускаться василькам,
 Когда колосья только набухают,
 Березы примеряются к серьгам,
 А руки месят тесто к караваю...
 Прости за неподъемное "прощай"...
 Заутреннее солнце жалит крепко.
 Какой сегодня неприглядный май,-
 Еще не оклемался с зимней лепки...

 А муравьи бодры, как никогда...
 У них вся жизнь - борьба за выживание.
 Растерзанный сомненьями уклад
 Мое приумножает отрицание,
 Когда не знаешь, что там, впереди,
 Среди дорог на стоптанных покосах...
 Мохнатый ветер душу охладит,
 Пока в траву не выплаканы росы...


Рецензии
Лида, это очень красиво!
Каждая строка хороша.
Оно такое..... стройное и строгое.

Наташа

Наталья Шерман   13.04.2014 01:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.