Отчего не сложился дуэт

Отчего ж не сложился дуэт и распался почти у порога?
Если просто сказать  - то не пели мы с ней в унисон.            
Да, конечно, мешали нам долго, упорно и много,
Но причина лишь в том, что не стал я идти в тот загон.               

Где за шагом направо последует скорый расстрел,
Чтобы прямо пройти каждый шаг - разрешение брать, 
Если влево ступил, всё равно ни за что погорел,
Лишь назад отступать,  или молча на месте стоять…

Но важнее всего, что росли мы на разных планетах
И в  несхожих аллеях учили иные  стихи …
По-иному судили об общеизвестных предметах
И ночами нам снились совсем непохожие сны,

В раннем  детстве читали отцы нам различные сказки,
И в бескрайних полях выбирал  я другие цветы,
И другие мне по-сердцу  были  картины и краски,
И у каждого были иные о жизни мечты…

Потому не сложился дуэт и распался почти у порога,
Что на разных планетах под разным мы небом росли,
И впитали воды дождевой мы на разных дорогах
Разным воздухом  жили, и разные всходы взошли.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2011/04/23/5818
Лечение совсем не ново –
И чтоб сказал ослепший: «Зрю!»,
Опять один слепой другого
Приводит прямо к алтарю.

Вам обоим, Димочка, ещё повезло. Вы успели прозреть.

Константин Ефетов   27.09.2013 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Константин Александрович, за понимание и поддержку!

Димитриос Шахбазиди   01.10.2013 22:15   Заявить о нарушении