Матисс

                Краски, свежесть, эскиз:
                Передо мной Матисс!

                Рыбки в аквариуме -
                счастье подаренное.

                Кружится хоровод -
                свобода для сердца -
                Вот!

                Просты,"примитивны" холсты,
                Меж душами то -
                мосты!

                Фовистом быть хорошо:
                вопрос с "перспективой"*
                решён!

                "Испанский" его натюрморт
                по радостности
                - рекорд!.
       
                А "Итальянскиий" - изящество,
                все на него "таращатся".

                Графические рисунки
                - все линии,
                будто "по струнке",
                изысканностью дышат
                фигуры и лица
                дам "пышных"!

                Матисс согревает сердца,
                душ полумрак освещает.

                Нельзя волшебства отрицать.
                Свободно
                весь мир вмещает!

               













             * - перспективное изображение.


Рецензии