Мои дни

  Вблизи от матушки-столицы
  Живу я скромно,как аскет,
  И две-три миленьких девицы
  Дарят мне искренний привет...

  С друзьями письмами общаюсь,
  Стихи шутливые плету,
  Наукой больше не прельщаюсь,
  Забросив праздную мечту...

  Лечусь овсом и простоквашей,
  Перед обедом водку пью
  И вместе с Блоком Алексашей
  Кружу в химерах мысль свою...

  Порой ругаюсь на погоду,
  Частенько бреюсь для красы
  И задом чувствую природу
  Ко дню два раза,как часы...

  Хоть очень болен,-всё же весел,
  В тоске себя не истомил,
  На квинту нос свой не повесил,
  А набираюсь новых сил...

            Николай Шаров


Рецензии