На выборах

Ручку в правой руке я сжимая,
В левой свой бюллетень я держу,
И его сверху вниз изучая,
По бумаге глазами вожу.
И куда не взгляну - те же рожи,
Там убогие, здесь - чудаки,
На людей первобытных похожи,
Вместо шкур лишь у них пиджаки.
Первый - красный как персик доспелый,
А вторая - бела будто мел,
Третий - сер, как крыжовник неспелый,
И четвертый весь позеленел.
Пятый злобно с трибуны грозится,
Рьяно лупит по ней башмаком,
«Вот я вам покажу, как глумиться
Над рабочим, простым мужиком!».
Вот шестой - он особой породы:
Кто-то набок свернул ему нос,
А седьмой у кумы с огорода
Здоровенные вилы унес.
Список тот изучал я упорно,
Вдоль читал его и поперек,
И найдя что искал, ручкой черной,
Там поставил, где нужно значок.
Таковым мое было решенье,
А желание в сердце одно:
Моей воли сие изъявленье
Пусть страны да прервет сход на дно!
30.09.07.


Рецензии
Алеша, так это типичная американская модель демократии: одни выбирают одного, другие другого, третьи - третьего и т.д., и таким образом создается видимость народного волеизъявления, мол, кого хотим, того выбираем. А де-факто получается неразбериха, потому что потом не знаешь, кого и выбрать-то из этой кучи-малы.

Владислав Леголас Жданов   26.04.2014 10:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.