Есть пять чувств и немного шестого...

Есть пять чувств и немного шестого.
Только зачем мне так много дано?
Если смотрю и не вижу я снова,
Что там, в бокале яд иль вино?
Если я слушаю фразы и речи,
Только услышу совсем не то.
Будто бы треск, горящие свечи,
Тени бегут от света на стол.
Вот и возьму, зачерпну рукою
Снега хрустящего на ладонь.
Холод вдруг резко пойдёт рекою,
Следом же жара зажжётся огонь.
Где-то заметив красивый цветок,
Мигом его к лицу поднесу.
Нет аромата, пустой исток,
Много таких сегодня в лесу.
С дерева спелый и сочный плод,
Чтобы попробовать, я сорву.
Думал, что сладкий, но нет, не тот.
Горечью вяжет, напомнил айву.
Что же сказать о шестом, не знаю.
Сложно измерить и взять его.
Я будто волк потерявший стаю,
Протяжный вой пробирает всего.


Рецензии