Гораздо легче быть как все...

На небе звезды, в лужах грязь.
И не рассмотришь звезды в лужах.
А чтобы голову суметь поднять,
Быть очень смелым нужно.

Гораздо легче вниз смотреть,
Придумывая оправдания
Простому нежеланию взлететь,
Ведь нужно только лишь желание.

Но может быть когда-нибудь
Забыв про осторожность,
Ты сможешь крылья распахнуть,
Использовать возможность.

Возможность ту, что каждому дана:
Счастливым быть и жизнью наслаждаться,
Испить все прелести ее до дна,
И к небесам подняться.

Сложней всего бывает сделать первый шаг
И вырваться из плена правил и ограничений,
Жить как ты хочешь наяву, а не в мечтах,
Не замечая взглядов злых и осуждений.

Гораздо легче быть как все.
Где "надо" - смех, где "надо" - слезы.
Взгляд опустив, идти по ровной полосе.
Но вот вопрос: увидишь ли ты звезды?


Рецензии