Слова, слова

Нас учат с детства говорить,
Готовы в сказку мы уплыть,
Где наслаждение мозг рисует,
И как волшебник нас балует.

Слова мы силой наполняем,
И этим мир свой украшаем,
Слова нам голову кружат,
Слова любовь способны дать.

Но часто люди есть скупые,
Бывает силой своей злые,
Так слово ядом насыщают,
И мир ближайший отравляют.

Слова без силы есть пустые,
Ну, как патроны холостые,
Лишь мозг дарует им заряд,
С зарядом слово как снаряд.

В одних людей любовь сквозит,
В других так злобою дымит,
Одни слова нас убивают,
Слова любви нас воскрешают.


Рецензии