Ты мне была музой

Ты мне была музой,  и   в каждом сне  снишься:
Копна волос русых, взлохмаченных бризом,
Соленая  кожа, литая как бронза-
Ты самой прекрасной в саду была розой.
Всегда весела, легкокрылая бабочка.
С тобой называли нас «сладкая парочка»
С тех пор пролетело двадцатое  лето,
А я  сожалею о том, что ты  с кем-то.
Я так виноват – я ведь  струсил когда-то,
Решил, что прошло лето -  музы  не надо.
Вернуть  бы мне лето, в котором есть ты,
Живу словно зомби в плену  суеты.
Я б отдал бы  все, что я  нажил за жизнь.
Я рвал свои жилы - достать хотел  ввысь.
А падаю глубже я  в черные  земли-
Ведь я  умираю, живя без любви...


Рецензии