Когда в пустых, озябших подворотнях

Когда в пустых, озябших подворотнях
Не называя имени пою
Прохожего надменный лик приподнят
Разглядывая нищету мою.

А мимо всё проносятся кареты
Плывут зонты и кто-то хохоча
Мне в шляпу, за охрипшие куплеты
Монету бросит с барского плеча.

Отвечу им , пусть я с немытой рожей
Пусть голоден и мой карман пустой,
Но мы равны, хотя и не похожи,
Я грязен телом, вы грязны...........

                Р.Магер


Рецензии