поджигай!

что ж ты медлишь, палач? поджигай! не раскаюсь – не жди.
следы зла твоего быстро смоют лихие дожди.
я не знаю молитв, да и слёз у меня больше нет.
так убей!.. и беги – получай свою горстку монет.

разгорится огонь… будет ласка его горяча…
не крестись! - поджигай!! слишком поздно менять палача.
и не жди - не склоню головы, не закрою глаза.
ты забыл свою роль в этом фарсе? тебе подсказать?

посмотри мне в глаза. – неужели ты видишь в них страх?
я спокойна, а ты не способен сдержать дрожь в руках.
поджигай! я готова познать поцелуи огня.
ты смешон, мой палач. ты как будто боишься меня.

и, пожалуй, ты прав… знаешь… души в огне не горят.
до конца своих дней будешь помнить последний мой взгляд.
до конца своих дней будешь слышать последний мой смех.
до конца своих дней лишь меня будешь видеть во сне.

да, я ведьма… но скоро я стану богиней твоей.
память выжжет тебя изнутри, словно сотни огней.
моя смерть свяжет нас навсегда неразрывным узлом.
ну давай же - иди до конца, раз решился на зло.

а жалеть мне… о чём? - этом мир для меня был чужим.
этот мир болен злобой и фальшью… и неизлечим…
среди лживых людей, что готовы продать за гроши…
понимаешь, палач…  совершенно… не хочется жить.

поджигай!!!


25.06.2013


Рецензии
Марина, а в чём здесь атеизм?
В том, что ты молитв не знаешь?
Не первый раз уже кажется, что
в хорошем проекте начинают пре-
обладать случайные стихи...

Философский Саксаул   11.07.2013 07:50     Заявить о нарушении
Тем более.

(Никогда, видимо, не понять
мне женской логики...)

Философский Саксаул   11.07.2013 09:21   Заявить о нарушении
Ну надо же! Первый раз слышу...

Философский Саксаул   11.07.2013 10:19   Заявить о нарушении