Глубоко уважаемая пани

Глубоко уважаемая пани,
Позволь мне заглянуть в твои глаза!
Пред бешеною бурею в стакане,
Мне хочется скорее Вам сказать.

Сказать, что я люблю необъяснимо,
Зажатый вездесущею толпой,
И образ Ваш, такой непостижимый
И вместе с тем, желанный и родной.

Мелькают озабоченные лица.
Хотя бы оглянись и позови!
Я видно ученик, ты ученица,
В той вечной школе жизни и любви.

Мне кажется, что нет у нас начала,
Мне кажется, что нет у нас конца.
В желании живого идеала,
И в отражении Вашего лица.

Наверно мы когда-то были рядом,
В иллюзии, да полуночных снах.
Наверное, осенним листопадом,
Мы выпадали в песнях и стихах.

Глубоко уважаемая пани,
Позволь мне заглянуть в твои глаза!
Под пенной бурей в выпитом стакане,
Сверкает недопитая слеза.


Рецензии