Как иссохший ручей...

Как иссохший ручей,
Лишь песок обнимаю.
Как замок без ключей,
Час за часом теряю.
Через заросли тёрна:
На шипах только кровь.
Там растоптаны зёрна,
Что посеяны вновь.
А слова будто птицы
Улетают все прочь,
Через Канны до Ниццы,
Невзирая на ночь.
В ожидании чуда
И глазам не до сна,
Обессилел и Будда,
Потеряв два весла.
Будто солнечный луч,
Заплутавшийся где-то,
Что завис между туч
И невидящий света.


Рецензии